• 企業報關需要的資質

    申請自營進出口資格的條件:

    1、經工商行政管理部門登記注冊并領取《企業法人營業執照》或《營業執照》;

    2、注冊資本(金)不低于50萬元人民幣;

    3、已辦理稅務登記,依法納稅;

    4、 法定代表人或負責人國際貨運在3年內未曾擔任過被撤銷進出口經營資格的企業的法定代表人或負責人。

  • 國際快遞 國際貨運 國際物流關稅和稅費

    關稅計征的標準:

    進出口貨物的品種非常繁雜,有的體積小但價值高;有的屬同一種商品,由于技術標準或者規格不同,價格相差懸殊;有的按重量計價銷售,有的按件計價出售。海關征稅也有各種不同的計算方法。

    一、常見的關稅計征方法

    1、從價稅(Ad valorem duty)

    從價稅是按照貨物的完稅價格...

  • 國際集裝箱貨物裝箱、交接方式

    由于集裝箱是一種新的現代化運輸方式,它與傳統的貨物運輸有很多不同,做法也不一樣,目前國際上對集裝箱運輸尚沒有一個行之有效并被普遍接受的統一做法。但在處理集裝箱具體業務中,各國大體上做法近似,現根據當前國際上對集裝箱業務的通常做法,簡介如下:

    1.集裝箱貨物裝箱方式

    根據集裝箱貨物裝箱數量和方式可分為整箱和拼箱兩種。

  • 一般貿易報關出口貨物申報規范要求

    最近東莞聯邦快遞公司的新客戶抱怨,他們以前的出口貨物常常因為申報貨物價值太少被扣貨,甚至被罰款等處罰。

    關于國際貿易出口貨物的一般貿易報關/手冊報關出口貨物, 廣州/深圳海關已加強對進出口貨物的監控和查驗工作,海關關員查驗貨物比往前更為嚴格和謹慎。

    據東莞聯邦快遞了解,海關加大了對貨物申報不符問題的處罰力度,如果申報不符...

  • 中國郵遞物品的報關海關對郵遞物品的監管包括國際間通過郵局寄送的包裹、小包郵件、保價信函、印刷品和國際郵袋等。凡進出口和過境的國際郵袋,由郵局向海關交驗有關單證和辦理手續。海關可在經營國際郵件交換業務的郵局設立監管郵遞物品的辦事機構。進出口包裹需填寫“報稅單”,小包郵件需填具“綠色標簽”向海關申報,由海關辦理查驗和征稅手續。郵遞物品的征、免稅需按自用合理數量原則審定。同一收寄人...

  • 轉關貨物運輸的報關手續

    1.從事轉關運輸貨物的境內承運人,應向海關辦理下列注冊登記手續并承擔有關責任。

    (1)向所在地或主管海關辦理企業、運輸工具以及駕駛人員的注冊登記手續,海關認為必要時,承運人應向海關提供經濟擔保、銀行擔保或海關認可的其他方式的擔保。

    (2)承運人辦理注冊登記手續時應提交下列證件:a.工商行政管理部門簽發的企業營業執照副本或...

  • 進出口報關單填制規范

    為統一進出口貨物報關單填報要求,保證報關單數據質量,根據《海關法》及有關法規,制定本規范。

    本規范在一般情況下采用“報關單”或“進口報關單”、“出口報關單”的提法,需要分別說明不同要求時,則分別采用以下用語:

    1、報關單錄入憑單:指申報單位按海關規定的格式填寫的憑單,用作報關單預錄入的依據(可將現行報關單放大后使用)。<...

  • 非中轉貨物出口轉關流程

    (一)貨物運抵啟運地海關監管場所后,對已辦理出口貨物出境運輸工具訂艙的,申請人按《出口貨物報關單》的填制規范要求錄入數據后,向啟運地海關辦理出口貨物報關和轉關手續。并持啟運地海關簽發的關封和有關登記簿向出境地海關辦理轉關運輸貨物的出境手續。

    (二)貨物運抵出境地后,申請人應向出境地海關提交啟運地海關簽發的關封,并憑出境地海關加蓋中轉放行...

  • 貨物進出口轉關貨運手續

    轉關運輸是指海關為加速口岸進出口貨物的疏運,方便收、發貨人辦理海關手續,依照有關法規規定,允許海關監管貨物由關境內一設關地點轉運到另一設關地點辦理進出口海關手續的行為。

    轉關運輸貨物的通關程序如下:

    1.進口轉關運輸貨物。

    (1)進口貨物的收貨人或其代理人應自運輸工具申報進境之日起14日內,向進境地海關申...

  •  共9條   1
Copyright © 2012-2019 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
单数中打一肖