中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 企業資訊 > 內容

醫藥冷鏈物流成本降低50%?這款優冷箱改變了醫藥冷鏈物流行業格局!

2019/12/10 14:29:31 來源:中國物流行業網

如果問物流業最后的藍海是什么?大家一定想到的是冷鏈物流,尤其是醫藥冷鏈物流!醫藥冷鏈物流規模足夠大大,利潤足夠高。根據中物聯冷鏈委的數據統計,到2020年,我國醫藥冷鏈物流的市場規模可以達到1200億。醫藥物流的成本占比貨值達到12%以上!因此,最近幾年,中外運、順豐、京東、中集......各個物流業的巨頭都開始進軍醫藥冷鏈物流領域。

同樣,如果問物流業最難做的業務是什么?那一定是醫藥冷鏈物流!低溫藥品在運輸的過程中無論是生產、保存、運輸等各個環節都有嚴格的溫度要求。而在醫藥冷鏈運輸過程中,操作最為復雜,風險極高,稍有不慎就會因為溫度的問題導致藥品變質。

醫藥冷鏈物流包裝箱

我國醫藥冷鏈物流現有配送設備只有冷藏車與保溫箱兩個選擇,而這兩種配送方式都存在致命的痛點。

冷藏車配送:成本高昂,最后一公里是痛點!

冷藏車配送存在能耗大成本高的缺點,最后一公里存在斷鏈的風險;而且很多一二線產生對冷藏車有限行規定,這與醫藥冷鏈物流訂單碎片化,控溫精確化全程可追溯,時效要求高的行業需求明顯不符。

保溫箱:S.O.P復雜繁瑣,超溫風險大!

保溫箱配送低溫醫藥,由于需要凍冰/釋冷/打包/監控數據/開箱驗貨/數據打印與簽收等多個環節,效率十分低下,成本高昂。而且,保溫箱的被動制冷方式難以適應我國地域廣闊南北氣候差異大,路途堵車與航班延誤等各種風險多的實際情況,超溫風險大;而醫藥貨值高賠付風險難以承受。

共享優冷箱:大道至簡!讓醫藥冷鏈物流與常溫物流一樣簡單,醫藥冷鏈物流配送的第三種模式!


五年磨一劍,世界首創,中國工匠精神的代表之作!

共享優冷箱是有北京優冷公司歷經五年,潛心為醫藥行業量身打造的醫藥安全運輸箱;五年磨一劍,融合26項專利技術,世界首創,中國工匠精神的代表之作!

2014年優冷箱項目立項并啟動研發工作!


2016年12月優冷贊助中物聯冷鏈委醫藥分會海口年會,發布優冷箱的原型樣機

中物聯“上藥杯”創新大賽“優秀獎”

中物聯“上藥杯”創新大賽“最具人氣獎”

2019年11月:優冷箱獨攬中物聯“上藥杯”創新大賽最佳人氣獎與優秀獎兩項大獎

2019年11月優冷箱正式上市!

2019年11月優冷箱正式上市!

醫藥冷鏈,安全重于天!

首先箱體必須足夠的堅實耐用:北京優冷專業生產各種醫藥與食品保溫箱17年,積累了豐富的保溫箱研發設計與生產經驗;共享優冷箱融合優冷公司多項專利技術,采用抗沖擊結構與材料設計,具備5米疊放不破損的優點。

冷鏈豹

其次,溫度與數據安全是王道!北京優冷是國內冷鏈包裝行業的開創者與引領者;公司耕耘醫藥冷鏈包裝行業17年,深諳醫藥冷鏈行業的痛點;公司在李輝群博士的帶領下,靜下心來埋頭苦干5年多時間,經歷2000多個日夜無數次反反復復的測試與驗證,在安全問題上做到極致;優冷箱融合多項專利技術,可以確保醫藥的溫度與數據的安全有保障。

共享優冷箱不僅在溫度的設定上別出心裁,在運輸過程中對溫度也是絕對的把控。3天的保溫基礎上,還能在運輸中及時充電,給貨品雙重保障!同時運輸前,共享優冷箱對保溫箱進行電量的檢查、箱內溫度的監測,在不符合要求時,及時報警。在貨品運輸時,共享優冷箱還能進行溫度監控,當溫度超溫時,共享優冷箱能遠程自動報警,保證在運輸走的每一步都有安全的保障。


醫藥冷鏈物流包裝箱2

貨物安全也很重要:物聯網遠程開鎖技術,比保險柜還安全!

共享優冷箱的安全保障除了溫度的把控,數據的監控,還有智能密碼開鎖服務。在藥品抵達目的地后,共享優冷箱準備了兩種開鎖方式:現場密碼解鎖和遠程遙控解鎖。兩種解鎖方式可以保證藥品在抵達目的地之后,無論寄件人是否抵達現場都能保證藥品能在第一時間開箱驗貨。這樣的智能操作不僅能保證貨品的安全,還大大提升了共享優冷箱的便捷性。同時為了避免在運輸的過程中因為誤點操作屏而產生的不必要的麻煩,共享優冷箱在開鎖流程上也進行了絕對安全的智能處理。在設定好目的地之后,共享優冷箱將開啟中間鎖屏操作,有效避免因誤碰導致的一系列問題。

SOP復雜!超溫風險大!成本高昂!---共享優冷箱幫您一箱搞定!

共享優冷箱作為醫藥冷鏈運輸中的重要工具,共享優冷箱的保溫能力一定是最好的。共享優冷箱獨家設計,PU材質的內保溫層、珍珠棉材質的內保溫夾層最大可能的隔絕溫度。同時利用普通冰袋和暖冰冰袋兩種不同溫度的及溫度保持劑將共享優冷箱的控溫范圍可以-20~50℃任意設定,可以一鍵恢復出廠設置2-8℃的冷藏區。針對不同的溫度需求將藥品放置在不同的區域內,避免統一化溫度,最大限度的滿足藥品的所需溫度,讓藥品在適合的溫度中安全運輸。不同溫區的藥品可以實現混配運輸配送,也大大降低了醫藥冷鏈物流的成本。

共享優冷箱不僅是運輸箱,更是一款智能的“運輸記錄器”。GPS精準定位保障藥品在運輸的過程中不丟失,一個藍牙打印機隨時隨地想打就打,及時發貨、收貨的打印操作從此不用再受任何時間地點的限制,操作簡單,讓新手也能輕松掌握。除此之外,共享優冷箱還能對大數據進行收集與整理。共享優冷箱通過掃碼實現藥品、貨單及保溫箱的數據云綁定。實現數據收集“一碼搞定”,同時在對藥品的查詢與跟蹤上,也能通過遠程智能時時監控,數字化設置的讓共享優冷箱的便捷性提高了一個等級。

優冷:深耕冷鏈包裝17年,共享優冷箱值得信賴!

北京優冷,始創于2003年,是國內冷鏈包裝行業的開創者與引領者。公司始終致力于冷鏈包裝技術與產品的研發及生產。公司秉承“做專!做實!做強!”的公司文化,在冷鏈包裝行業穩步發展,不斷突破!


2003年:李輝群博士在中關村成立北京億萬特能源科技有限公司,開始醫藥冷鏈包裝技術與產品的研發與生產。

優冷箱

2006年:先后研發出多款自由品牌保溫箱,涵蓋了10L-165L等不同材料的EPS及PU保溫箱。

2013年:啟動專利保護計劃,先后申請并取得國家專利64項。

冷鏈豹

2015年:與航天部合作,研發最新保溫及相變材料技術.

2016年:國家級高新技術企業認定成功。

2017年:優冷箱項目《基于遠程物聯網技術精確控溫的醫藥安全運輸箱》獲得北京市科委資金支持。

GSP優冷箱

2019年:融合26項專利技術,世界首創的共享優冷箱上市,共享優冷箱獨攬中物聯“上藥杯”創新大賽兩項大獎。

優冷,國內冷鏈包裝行業的開創者與引領者,始終不忘初心,以十年磨一劍的工匠精神潛心研發創新!共享優冷箱,研發5年融合26項專利技術,這樣的榮譽不僅屬于北京優冷,更是屬于中國智造!

如果您問小編現在的醫藥冷鏈操作是不是十分復雜,小編一定會說是復雜的。但是,我們在面對困難時需要不斷努力突破重重阻礙!就如優冷技術團隊的負責人高超的座右銘一樣“只要你想做,辦法總歸是有的!”

世界首創的共享優冷箱,因其大大降低醫藥冷鏈物流成本50%以上,操作簡單方便的優點,必將改變了中國乃至世界的醫藥冷鏈物流現狀。利用共享出租和回收模式,將最好的共享優冷箱投入到醫藥冷鏈物流上來,不但能保障每一支藥品的品質與安全,也能大大減少各種包裝污染,為綠色地球貢獻一份自己的力量!

焦點新聞
Copyright © 2012-2020 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
单数中打一肖