中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 企業資訊 > 內容

90后川妹子成貨拉拉最美女司機

2019/12/9 17:44:19 來源:中國物流行業網

在中國有著成千上萬的貨車司機,他們的職業非常特殊,不能像上班族一樣朝九晚五。有的時候駕駛室就是家,只有在閑下來的時候,才有機會拿起手機給遠方的家人報個平安。他們就像一粒粒紅細胞,雖然每一個個體很渺小,但肩負著將養分送到身體每一個角落的重任。當大部分人都舒服地休息等著快遞的時候,他們卻還在披星戴月繼續工作。裝貨卸貨,卸貨裝貨,日復一日年復一年,也因如此,大部分的貨車司機都是男性。

90后川妹子成貨拉拉最美女司機

可是在貨拉拉平臺上卻有這樣一個川妹子,29歲的張萍是四川瀘州人,2015年她和老公來到了重慶發展,最初的她做過銷售、在商場里開過兒童小火車,也在游樂園當過小丑,可是大城市的生活壓力讓她并沒能攢下錢來。后來有了孩子,生活的開銷越來越大,孩子只能送到離家遠條件差的幼兒園。面對家中的經濟壓力,張萍聽說做貨車司機可以賺很多錢,剛好家里閑置了一臺小貨車,張萍沒有猶豫就決定成為一名貨車司機,在貨拉拉上開始了自己的貨運女司機生涯。

90后川妹子成貨拉拉最美女司機

萬事開頭難,張萍選擇做貨車司機也是如此,更何況裝貨拉貨一直都是男人們做的事情。所以很多顧客看到是女司機,反而會擔心張萍能不能搬得動貨,甚至想要重新換一個男師傅拉貨。有次拉紅木家具,桌子又重又沒有把手,貨主見她一個女人,更是不滿。但張萍沒有退縮,她用盡全身力氣,在沒人幫助的情況下自己一個人就把紅木桌子搬上了貨車,甚至鞋子都在搬運過程中踢掉了,手臂也有了一塊淤青,但這些都沒能讓張萍放棄。丈夫都勸她找個輕松的工作或者在家里歇歇,她還是非常要強,覺得男人能做的事,自己一樣可以做到。

90后川妹子成貨拉拉最美女司機

身體上的辛苦對于張萍來說不算什么,更多的是心里的委屈,有一次她接了一個接單,由于用戶沒有交代清楚地點所以遲到了。面對用戶的數落和指責,她強忍著委屈,做好服務工作,等回到車上才趴在方向盤上眼淚直流。

對于張萍來說,兒子就是她的最大動力,每天再苦再累,回去看到他的笑臉,就覺得一切都值了。有的時候在外面受到委屈,也會依然做好服務工作,為給用戶帶來更好的體驗。張萍希望通過在貨拉拉上的努力,她能在重慶有一個真正的家,給孩子一個看得見的未來。張萍身上積極生活、堅強勇敢的形象也讓她最終被貨拉拉選為第二屆最具魅力司機活動代言人。張萍的生活就是無數為了生活努力打拼的司機縮影,也是無數貨車司機的優秀品質和精神。

焦點新聞
Copyright © 2012-2020 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
单数中打一肖