中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 企業資訊 > 內容

貨拉拉最高5000元獎勵“正能量”司機

2019/12/9 14:21:19 來源:中國物流行業網

近幾年隨著移動互聯網技術的發展,互聯網物流行業誕生了不少新星,貨拉拉便是其中之一。據了解,截止2019年11月貨拉拉平臺上月活司機有32萬之眾,這些貨車司機已經成為城市中一道流動的風景線,他們開著貨車在大街小巷穿梭,搬家、拉貨、大件運送……解決人們生活中的種種需求。一路上,除了他們忙碌的身影,還有許多溫暖人心的小故事,播撒正能量。

老人路邊暈倒 溫州謝師傅一路護送

老人路邊暈倒 溫州謝師傅一路護送

老人倒在路邊,扶不扶?很多電影、小品中都出現過這一幕,現實生活中也有不少真實的案例,溫州的貨拉拉司機謝師傅則用實際行動做出了回答。“我非常感謝那位司機,要不是他幫忙,我媽不知道得在路上等多久……”這是溫州一位先生打到貨拉拉客服中心的感謝電話。

有一天送貨歸來途中,謝師傅看到很多人聚集,下車一看原來是一位老人暈倒在地。“當時想過打120叫救護車,但等救護車趕過來可能會耽誤時間,不如我自己把她送到醫院更快一些。”在保證安全駕駛的情況下,謝師傅一路狂奔,最用短的時間將老人送到了醫院,墊付了掛號費后,老人的家屬也趕到醫院,謝師傅這才離開。

“我知道有些碰瓷、訛錢的,但當時路邊圍了很多人,我想著這么多人作證,我不用擔心,還是救人要緊。”謝師傅說。隨后,老人的家屬對謝師傅百般感謝,還拿出500元作為酬謝,謝師傅婉拒了:老人沒事就好,誰都有困難的時候,能幫一把就幫一把。

忙著卸貨丟失提包 中山劉師傅雨中送回 

忙著卸貨丟失提包 中山劉師傅雨中送回

有一天晚上大雨滂沱,中山的貨拉拉司機劉師傅如約將一批貨物送達,接貨的用戶施先生忙著卸貨,匆忙中將一個黑色手提包落在了劉師傅車上。“我開出三公里左右,看到座位旁邊有一個手提包,便打電話詢問,估計用戶還在點貨,打了好幾個電話他一直沒接,當時雨很大,我便自己開車給他送過去。”劉師傅說。

看到劉師傅開車折返,將手提包完好送回,施先生又驚又喜。手提包里除了現金,還有很多文件資料,都是非常重要,如果丟失后果不堪設想。劉師傅不僅拾金不昧,還主動冒雨送回,這種時時刻刻為用戶著想的服務精神也讓施先生非常感動。

萬元手表落車上 南京周師傅送還失主 

萬元手表落車上 南京周師傅送還失主

來自南京的周師傅在接單過程中則遇到了另一種“誘惑”。有一天下午他接到一張訂單,送貨時有一位用戶跟車,將貨物送往卸貨地點離開之后,周師傅發現副駕座上多了一個東西:一塊男士手表。周師傅立即撥打上一位用戶的電話,確認手表是該用戶遺失之物后,他馬上返回卸貨地點,將手表物歸原主。

用戶表示,這塊手表價值一萬多元,對于周師傅主動歸還的行為他贊不絕口并主動提出給予現金酬謝,但周師傅婉拒了。據周師傅講,以前他也遇到過很多次類似情形,每次都及時送回給用戶。

對于這三位助人為樂、拾金不昧的司機師傅,貨拉拉平臺十分贊同和鼓勵,給予每人200元不等的現金獎勵。據了解,為了表揚司機在接單過程中見義勇為、拾金不昧、助人為樂等正能量行為,貨拉拉會持續進行“正能量司機故事”征集活動,并給予這些司機會員或現金獎勵,如司機見義勇為的事跡獲省級認可或表彰,可獎勵1000元,獲國家級認可或表彰,獎勵最高達5000元。

焦點新聞
Copyright © 2012-2020 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
单数中打一肖