中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 企業資訊 > 內容

貨拉拉沈陽司機誠信主動承擔責任 傳遞物流人正能量

2019/12/9 11:58:37 來源:中國物流行業網

如果你開車把停在小區里的車剮蹭了會怎么做呢?是趁著沒有其他人看見趕緊開車跑路,還是等待車主回來主動承認責任呢?貨拉拉沈陽分公司司機王帥就遇到這種情況,開貨車送貨剮蹭了私家車,雖然事發后旁邊的人勸他趕緊走,但是貨拉拉司機王帥并沒有離開逃避責任,而是留下字條,在送完貨物后又回到事發地點,等候被剮蹭車主。遲遲未見車主歸來,最后通過114查號臺終于聯系上車主,說明情況。剮蹭事件雖然比較糟心,但是解決過程還是很順利的。

貨拉拉沈陽司機誠信主動承擔責任 傳遞物流人正能量

9月底的一天,貨拉拉司機王帥接到一張訂單,拉凈水器的水機,送達地址位置不好找,道路比較窄, 4.2米箱貨停到小區車位時候就比較費勁,等裝完貨只能倒出來。貨車與旁邊一輛私家車離得很近,貨拉拉司機王帥下車查看,發現停在旁邊車輛左后輪上方有明顯的幾道劃痕,已經露出底漆。旁邊發貨人也跟司機王帥說,“沒有人看到你就走吧”。司機王帥這輛貨車也是剛剛新買的,心里也特別忐忑,趕緊打電話給一個朋友,詢問他修車的價格,得知怎么也要三五百元。司機王帥這單才掙了61元,一天下來也只能掙200多元,要干兩三天才能掙到這筆費用。雖然知道要賠償這么多錢,等于兩天的活就白干了,但是貨拉拉司機王帥還是決定主動承擔責任,不直接離開。

貨拉拉司機王帥圍著車找了半天也沒有發現車主的電話號碼,因為收貨方著急等著收貨,所以只能先寫了一張紙條,紙條上面寫著:“哥我是開貨車的,今天把您的左后輪碰了一下,在車上沒有看到您電話。并署名留下聯系電話。” 把紙條別在雨刷器上面,雨刮器夾住以免被風吹走,希望車主回來時不要太生氣,并且能夠找到自己,商量賠償事宜。然后敲開旁邊用戶的門,告知他們這件事情,讓他們轉告車主,他要馬上去送貨等送完貨回來就馬上過來,讓車主不用著急,他會對這件事情負責的,會給車主修車的,還叮囑這個便條一定不能弄丟了。

貨拉拉沈陽司機誠信主動承擔責任 傳遞物流人正能量 

貨拉拉司機王帥送完貨回來繼續等候車主,遲遲不見車主歸來,只能通過114查號查詢車主信息,車主張先生也是在接到114電話以后才得知自己愛車被刮了。他下樓查看了車輛受損情況,又看了司機在雨刷器上的留言紙條,雖然遇到糟心的事情,但是司機王帥的處理態度以及主動承擔責任,讓張先生很高興,除了修車的費用大概100多元外,也不會再追究其他責任了。

張先生也坦言:如果不是司機王帥主動聯系他,他也不會注意會直接把車子開走,很難發現出現剮蹭情況,等發現了只能自認倒霉。雖然自己的車被剮蹭,但遇到這樣一位負責任的貨車司機,他由衷地佩服。“在當今社會,我還是第一次碰到如此誠信和勇于承擔責任的人,這份誠信和責任感是金錢買不到的。況且劃痕不算嚴重,我也不打算追究對方責任。”張先生由衷的說。

這原本是一起令人不太高興的事故,可貨拉拉司機王帥的處理方法卻讓人感受到了這世間的溫暖,讓人感受到了人與人之間的誠信,他原本可以一走了之,將撞到別人車的事情拋之腦后,這樣就可以不負任何責任,也免去了金錢的花費。但是他并沒有這樣做,主動承擔責任,也給廣大司機們做出正能量的榜樣。

誠信作為幾千年來中華民族的傳統美德,也是每個人心中的美德。誠信是一種心靈的美麗,是一種精神的魅力,唯有誠信待人,才能收獲他人的信任,唯有誠信待人,才能收獲事業的美滿,唯有誠信待人,才能收獲社會的肯定。貨拉拉貨車司機們用自己的誠信打動每一位用戶,也為每一位用戶享受到“有”、“快”“好”、“平”的貨運服務。

焦點新聞
Copyright © 2012-2020 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
单数中打一肖