中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 高鐵資訊 > 內容

我國最東高鐵建設迎來新突破

2019/11/7 9:04:21 來源:人民交通雜志

  近日,雙鴨山市集賢縣柳樹河特大橋上,隨著TTYJ900運架一體機將長32米、重達714.8噸的簡支箱梁平穩準確落入橋墩,中鐵二十二局牡佳高鐵九標項目465孔簡支箱梁的運架施工任務全部完成,為后續的軌道鋪設和“四電”施工奠定了基礎。

  牡佳高鐵九標項目465孔簡支箱梁的運架施工現場。

  牡佳高鐵線路全長約372公里,是我國《中長期鐵路網規劃》的主要建設項目和國家“十三五”規劃的鐵路工程項目,也是目前黑龍江省境內最長高鐵線。牡佳高鐵全線設牡丹江、樺林東、林口南、雞西西、七臺河西、樺南東、雙鴨山西、佳木斯等8座車站,預計2021年末投入運營。

  牡佳高鐵9標項目部負責牡佳高鐵跨佳富鐵路1號特大橋、太平河特大橋和佳木斯特大橋等9座特大橋、2座大橋和1座中橋,架設全長35.9公里,共計465孔箱梁運架任務。

  牡佳高鐵全線地處中國高寒地帶,冬季最低氣溫達零下36攝氏度,施工部門面對小曲線架梁設備特殊、雙線變單線架梁難度大、嚴寒地區工期短等困難,投入TTYJ900運架一體機、TLJ900T小曲線架橋機和JQXD550T單線架梁機等機械設備。為保證滿足施工條件和工期節點要求,施工期間安排專人全天候盯控運架梁施工。施工部門還克服了線下工期緊、交叉干擾多等問題,保證運梁通道暢通無阻,同時投入蒸汽養護設備,對墊石和支座預熱,對灌漿砂漿蒸汽養護,保證了嚴寒氣候條件下支座砂漿的質量滿足要求。

  自2018年8月25日完成首架以來,在歷經435天的艱苦奮戰后,牡佳高鐵9標項目部在全線率先完成了簡支箱梁的運架施工任務。

焦點新聞
Copyright © 2012-2019 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
单数中打一肖