中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 高鐵資訊 > 內容

長沙南高鐵與公路電力“咽喉工程”遷改進展順利

2019/11/6 8:56:57 來源:華聲在線

  地處長沙火車南站東面與湘府路東段交叉位置的交通電力“咽喉工程”遷改施工,于國慶節前夕正式啟動以來,進展順利,按計劃可在2020年春節前完成建設任務。這是該工程承建單位中鐵二十五局集團電務工程有限公司項目部負責人11月4日透露的消息。

  這項交通電力遷改重要工程,遷改地點需要下穿京港高鐵、滬昆高鐵兩條鐵路交通干線。既要確保高鐵運行不受影響,又要確保長沙市湘府路東段公路干線施工正常進行,施工難度很大。中鐵二十五局集團電務公司組織近百名工程技術人員組成的專業施工隊伍,積極穩妥地推進工程建設。他們在施工技術上,精益求精,大膽創新;在施工質量上,嚴摳細抓,做到一環緊扣一環;在搶抓進度上,既加班加點,又注重落實各項安全措施,確保生產、安全兩不誤。

  這項工程的主要建設任務是,改遷湘府路紅線范圍內的高鐵供電電纜14公里;拆除影響湘府路高架橋施工的既有供電電纜和架空供電線路及所有鋼柱;架設新增供電支柱23根;新建邊山變電所供電線改造電纜溝、電纜敷設、架空供電線路,其中包括邊山變電所內至滬昆高鐵站場、京港高鐵站場正線,以及動車所新建工程供電電纜和架空供電線路等施工任務。整個建設任務完成后,長沙南高鐵與公路交通電力“咽喉工程”的“卡脖子問題”將迎刃而解。

焦點新聞
Copyright © 2012-2019 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
单数中打一肖