中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 企業資訊 > 內容

創新引領未來,江鈴重卡新品燃爆武漢車展

2019/11/4 11:51:04 來源:中國物流行業網

“江鈴重汽雖然是中國重卡行業的新軍,但是我們希望憑借合作方福特在歐洲市場上重卡產品的領先優勢,以及江鈴集團集合全球汽車技術的整合能力,為中國新興物流行業和眾多大型廠礦企業提供一攬子高效智慧物流解決方案。”江鈴重汽的權威人士在2019中國(武漢)國際商用車展上亮相江鈴威龍新產品時,先這樣做了開場表述。

本次武漢車展,匯聚了眾多全球的商用車主流廠商的一眾新產品,國內重卡行業的幾大巨頭一汽、東風和上汽等都各自在展臺上大顯神威,但是最吸引業界眼球的是行業新軍江鈴重汽。不僅僅因為是這幾年來,江鈴重汽通過威龍系列產品,一舉奠定了江鈴重汽在中國重卡市場上中高端產品細分市場的領軍地位,更重要的是江鈴重汽在研發和技術上的大舉投入,已經到了一個厚積薄發,即將開枝散葉的關鍵點。

“江西是中國著名的竹鄉,有一種毛竹最初四年里,地面上只長了幾厘米,以至于人們幾乎看不到它的生長。但是實際上它在這幾年,地下生根長達幾千米,蔓延幾百平米,到第五年雨季到來時,它開始鉆出地面,以每天30-50厘米的速度長到30米高。正是在幾年里的默默積累,才有了后面的一飛沖天。江鈴集團對重汽板塊的戰略部署也是如此!”江鈴重汽的人士在現場接受記者采訪時,是這樣形容江鈴重汽這幾年走過來的歷程的,在他看來,江鈴重汽從一開始和歐洲重卡領導品牌的福特合作,優先研發和生產國際一流技術的重卡發動機,再到威龍產品上市前對產品不遺余力的測試和驗證,對產品的品質重視到無以復加的程度;再后來威龍系列產品為了適應中國各種客戶的不同使用和運營場景,基于“江鈴智行”車聯網系統,推出各類牽引車、自卸車、冷藏車、以及今年開始上市的國六標準重卡、純電重卡和封閉園區場景的無人駕駛重卡。所有這一切都體現出江鈴重汽對客戶體驗以及客戶效益提升的重視,但是背后沒有強大的研發投入和技術積累是不可能做到的。

針對本次武漢車展,江鈴重汽推出了兩款全新產品,江鈴威龍HV5AMT牽引車和江鈴威龍氫燃料重卡,這將是國內高端重卡市場上為數不多的自動擋變速器的產品,和國內首屈一指的氫燃料重卡。據江鈴重汽介紹,江鈴威龍HV5AMT牽引車,延續了江鈴威龍家族前臉設計和品質特色,選用了采埃孚最新一代Traxon變速箱,高度集成化、機電一體化的設計,提高了控制系統的可靠性,故障率更低。最高可達99.7%的傳動效率,16.69-1的速比范圍,兼顧動力性與經濟性。可以做到精準的擋位自動切換,輕松應對各種復雜路況,并且智能的離合器操作系統,更有效地提高了動力總成使用壽命,最終可以為客戶帶來相較手動擋產品節油3%-5%的成本效益,還可以大幅度提升駕駛人員的舒適度。而且為了進一步做到最佳匹配,江鈴重汽針對江鈴威龍HV5AMT牽引車的發動機做了重新調校,采用VGT可變截面增壓器及2500Bar燃油噴射系統,可以在900~1500 r/min就達到更寬廣經濟油耗區。發動機最大功率530PS,最大扭矩2550N·m,同時低速扭矩區間可達2000N·m(900r/min),整車排放達到國六標準。因江鈴威龍HV5AMT牽引車的福特Ecotorq發動機+采埃孚最新一代Traxon變速箱可以說是黃金動力組合。另外,此次的國六版江鈴威龍HV5-自動擋重卡對油箱容量再度進行了升級,如今應用在其身上的依然是雙腔油箱設計,但是容量突破1000L(650L+360L)的大關,使得江鈴威龍HV5AMT牽引車有強大的車輛續航力。

創新引領未來,江鈴重卡新品燃爆武漢車展

創新引領未來,江鈴重卡新品燃爆武漢車展

江鈴重汽另外展示的一款新品是江鈴威龍氫燃料重卡,該產品采用氫燃料電池系統的全電驅動,只需要不到10分鐘就可以完成加氫,輕量化的電池模組設計,國際頂尖的CATL成熟的動力電池系統、電驅動系統及燃料電池系統、匹配自主研發的整車控制系統,可以使整車運營成本比同級別柴油車型低50%。這樣的超低運行成本、完全零排放和超低噪音,可以大大減輕物流企業的運營壓力。

創新引領未來,江鈴重卡新品燃爆武漢車展

“我們此次推出的兩款新品,是基于我們對中國重卡市場環境未來趨勢所作出的預判。在國六標準的大環境下,客戶不僅僅對產品排放有著苛刻的要求,更希望能不斷提升物流運輸效率的同時,大幅度降低運營成本。因此新能源產品可以降低運營成本,再通過全面智能化解決方案提升運輸效率,這才是江鈴重汽的智慧物流解決之道!并且這個也是本屆車展的智能驅動,綠色發展的主題是契合的。”江鈴重汽的權威人士是這樣評價推出兩款產品的背后動因的。

毛竹歷經幾年的默默積累,才能一朝厚積薄發進而開枝散葉。同樣,江鈴重汽經歷幾年的寂寞耕耘,已經迅速從重卡行業的新軍,變成以創新引領未來的行業中堅力量,在可以預期的未來,由于適應中國市場客戶需求和實際使用場景新品的不斷推出,江鈴重汽也將在重卡市場上一飛沖天。

焦點新聞
Copyright © 2012-2019 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
单数中打一肖