中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 企業資訊 > 內容

現代汽車集團打造未來移動出行整合生態系統

2019/10/30 15:13:53 來源:中國物流行業網

- 未來汽車發展藍圖發布會上,現代汽車集團簽署一系列合作備忘錄,展示移動出行新模式

- 計劃于2021年推出level 3(SAE標準)、2024年推出level 4級別自動駕駛汽車

- 截至2025年,未來移動出行技術研發及戰略投資預計共投入41兆韓元,約合人民幣2,432億元

近期,在韓國京畿道現代起亞汽車技術研究所舉辦了未來汽車發展藍圖發布會。會上,現代汽車集團正式推出了汽車大數據開放平臺的研發者門戶網站——“Hyundai Developers”, 并以此作為未來移動出行整合生態系統的重要組成部分。同時,現代汽車集團還聯手韓國多家創新企業及中小主要企業,共同簽署了合作備忘錄,攜手打造未來移動出行整合生態系統,進一步加快開放創新步伐,助力移動出行服務的廣泛普及。

現代汽車集團打造未來移動出行整合生態系統

左四起京畿道市長李在明(音譯),中小風險企業部長官樸映宣(音譯),產業通商資源部長官成允模(音譯),韓國總統文在寅,現代汽車集團首席副會長鄭義宣等參加活動

現代汽車集團首席副會長鄭義宣表示:“在不久的將來,消費者將會在公路上體驗到超越汽車工具概念的UAM(Urban Air Mobility•城市空中移動出行)、最后一英里移動出行工具及機器人等多種運輸工具。集團計劃利用今天發布的開放平臺門戶網站,與創新企業等各類市場參與主體構建互利共贏的移動出行生態系統。”他還強調道,“集團將從汽車制造商蛻變為向顧客提供全新移動出行體驗的服務公司,并將其稱之為‘智能移動出行解決方案供應商’。”

文在寅總統(第一排左一)與現代汽車集團首席副會長鄭義宣(第一排左二)進行交流

文在寅總統(第一排左一)與現代汽車集團首席副會長鄭義宣(第一排左二)進行交流

■ 推出汽車大數據開放平臺,致力于構建未來移動出行服務生態系統

現代汽車集團推出大數據平臺“Hyundai Developers”網站,網站將作為未來移動出行整合生態系統戰略的重要組成部分,對外開放數百萬輛網聯汽車及維修網搜集到的車輛參數、狀態、行駛情況等相關數據,為現代汽車用戶與第三方服務企業搭建了平臺。現代網聯汽車客戶僅需關聯原有現代汽車賬戶,即可享受各種便捷服務,達到利用開放的汽車大數據實現各種客戶服務及商品研發的目的。由此,現代汽車構建了全新的商業環境,并可以鼓勵創新企業進行積極研發,提供更多符合未來移動出行時代的服務及商品。

此外,現代汽車集團還與4家代表性創新企業簽署了諒解備忘錄(MOU),充分發揮先鋒軍的作用,助力合作伙伴引領汽車共享大數據的市場熱潮。其中TeamYper 公司依托位置信息及遠程遙控技術,提供上門洗車服務;Macaron Factory公司則提供自動化車輛數據信息明細表登記服務;而OWIN公司會通過跟蹤位置信息,提供提前準備取餐(Pick-up)服務;MR.PIC公司憑借汽車大數據信息,提供信賴度較高的二手車評估及交易服務等。

除此之外,集團還基于車輛大數據平臺進一步推動汽車保險市場的創新發展,例如Carrot保險公司,該公司負責提供依據行駛距離核算汽車保險的服務,還有現代海上保險公司,該公司負責提供反饋安全駕駛習慣的汽車保險服務等。

繼現代汽車之后,起亞汽車及GENESIS品牌也計劃未來推出相似的車輛大數據開放平臺,致力于進一步拓展未來移動出行服務市場。

現代汽車集團相關負責人表示:“共享大數據的目的旨在發揮用戶價值和在用戶同意的情況下進行數據共享。如果達成以上兩個目的,則大數據的開發應用將不受對象限制。”他還補充道,“未來,現代網聯汽車客戶僅憑現代汽車賬戶的聯動,即可享受便利的車輛管理服務、豐富的車輛便捷性服務、車輛信息更新升級服務及車輛保險私人訂制服務等。”

■ 現代汽車集團與合作伙伴協作供應氫燃料電池系統,發力智能移動出行解決方案

當天,現代汽車集團還與宇進產電、秭一大宇商用車及Edison Motors公司共同簽署了相互協作供應巴士用氫燃料電池系統的諒解備忘錄(MOU),并表示將以此為出發點,開展一系列向韓國國內巴士制造商供應氫燃料電池系統的磋商工作。由此,韓國國內的中小及主要巴士制造商可利用現代汽車集團供應的氫燃料電池系統,自主研發氫燃料電池巴士。

氫燃料電池巴士在行駛過程中,不僅不會產生二氧化碳,也完全不會排放污染物質,被公認為“新一代環保交通工具”。該車型配置了可過濾99.9%霧霾的空氣凈化系統,1輛巴士行駛過程中可凈化76名成年人呼吸的空氣。

在活動現場,現代汽車集團還展覽了多種移動出行工具及配套服務,其中包括氫燃料電池卡車,預計將出口到以清潔而聞名的瑞士,通過進一步的拓展規模,該卡車未來也有望進入到其他國家市場,同時計劃逐步將氫燃料電池系統作為動力源應用于船舶、火車及發電等各種領域。中型氫燃料電池清掃卡車,荷載容量達4.5噸,一次充電完成后,以60km/h的速度,續航里程可達599km(以現代自產車為標準),該清掃卡車將作為政府研究課題進行研發并預定于2020年起進入測試環節。同時,porter電動汽車作為小型商用車,將計劃于今年年末推向市場,未來將有望在環保商用車方面發揮積極性作用。 

經濟副總理兼企劃財政部部長洪南基為大家介紹氫燃料電池清掃卡車

經濟副總理兼企劃財政部部長洪南基為大家介紹氫燃料電池清掃卡車

大眾交通工具難以抵達的最后一段距離通常會令出行者十分頭痛,在個性化移動出行模式展示中,現代汽車集團展出了電動踏板車,幫助用戶解決“最后一英里”的難題(1.6km左右)。該踏板車正在進行相關測試,計劃將作為用戶配置選項搭載在2021年推出的現代汽車及起亞汽車全新車型中。

現代汽車集團相關負責人表示:“為助力更安全、更愉悅的移動出行成為現實,我們現代汽車集團將身先士卒,全力以赴,堅持不懈推動開放創新,向著為客戶提供智能移動出行解決方案的目標不斷努力奮進。”

現代汽車集團計劃到2025年推出23款電動汽車,將占據推出新款車型數量的一半。目前,電動汽車專用平臺也正在研發過程中。同時,計劃自2021年起推出可實現高速公路自動駕駛leve3級別車輛,2024年從運輸企業起,分階段供應可在市區行駛的level4級別自動駕駛車輛。現代汽車集團還將與美國APTIV公司在韓國共同設立研究所,致力于培育具備世界最高水平的自動駕駛汽車技術人才。現代汽車集團預測,截至2025年,公司對未來移動出行技術研發投入及戰略投資或將達到41兆韓元,約合人民幣2432億元。

焦點新聞
Copyright © 2012-2019 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
单数中打一肖