中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 物流新聞 > 內容

聯邦快遞宣布對亞馬遜終止航空快遞服務:“戰略決定”

2019/6/17 8:52:31 來源:中國物流行業網

6月8日消息,據外媒報道,美國快遞巨頭聯邦快遞周五宣布,將不再在美國為亞馬遜公司的商品包裹提供快遞服務。

聯邦快遞表示,決定不再續簽與亞馬遜的美國快遞運輸合同。聯邦快遞在一份聲明中稱,這是一個“戰略決定”,這一改變不會影響到與亞馬遜的其他現有合同,包括在美國以外市場的商品包裹快遞業務。

需要指出的是,亞馬遜與聯邦快遞的合同只影響航空快遞業務,這意味著聯邦快遞未來將繼續作為快遞企業和最后一公里的快遞合作伙伴。

聯邦快遞補充說,亞馬遜并不是該公司的一個大客戶,只占2018年總收入的1.3%左右。消息傳出后,聯邦快遞的股票下跌了不到1%,而亞馬遜的股票價格沒有變化。

亞馬遜公司的代表在一份電子郵件聲明中說,“我們尊重聯邦快遞的決定,感謝他們多年來為亞馬遜客戶提供的服務。”

據悉,目前亞馬遜正積極投資于自身的內部快遞和物流運輸業務。此前不久,亞馬遜推出了一個名為“快遞服務合作伙伴”的新項目,旨在幫助賣家們開創屬于自己的快遞業務,希望最大限度利用社會上的貨車和司機資源,擴大自身的快遞和物流運輸能力。

焦點新聞
Copyright © 2012-2019 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
单数中打一肖