中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 企業資訊 > 內容

冷鏈物流降本增效,林德有妙招!

2019/6/13 14:48:17 來源:中國物流行業網

林德ⅹ希杰榮慶,保鮮!保先!

在社會消費升級的浪潮下,生鮮的消費需求也在逐漸增長,推動了中國冷鏈物流市場的快速發展。冷鏈運輸明顯處于高速增長的市場,而相應的對冷鏈基礎設施的建設提出了更高的要求。希杰榮慶物流供應鏈有限公司是一家集冷鏈、化工、普運為核心業務的綜合物流企業,為客戶提供全國公路運輸、倉儲、配送于一體的供應鏈服務。自2009年與林德(中國)合作,目前希杰榮慶已有近百臺林德物料搬運設備,應用于全國各大倉儲運營中心,為希杰榮慶物流高效運轉提供強大的技術支持。

全系列產品精心打造高效物流 林德助力希杰榮慶又快又鮮建倉

作為產品的存儲及中轉站,高配的倉庫建設尤為重要,尤其是對周期要求嚴格的物流行業,高效的搬運設備受到極大的重視。一直以來,林德不斷延伸產品線,從內燃、電動、倉儲叉車,到智能化的搬運機器人、車隊管理系統等服務,能夠適應客戶不同工況的需求。同時,林德精益化的“超市工廠”,精益的制造系統,現代化生產模式,高質量的產品保證,具備易于擴大產能的能力,適應希杰榮慶建倉擴倉的需要。

全系列產品精心打造高效物流 林德助力希杰榮慶又快又鮮建倉

希杰榮慶運營總監宋華先生表示:“十幾年前,希杰榮慶剛在上海建立總部,急需大范圍建倉。林德憑借品質、服務以及現代化的技術,成為了我們重要的合作伙伴,現在全國各省市的倉儲及運營中心都在使用林德叉車,主要承擔高位作業、水平搬運及揀選等任務。”

除此之外,林德(中國)覆蓋全國224個銷售服務點及穩定、可靠的配件庫存,可以隨時響應希杰榮慶的需求,快速處理和解決臨時故障,保證車輛的完好率。

從產品到服務全面定制 實現物流配送遙遙領“鮮”

眾所周知,冷鏈物流的發展使得天南地北的生鮮產品,依靠全程冷鏈,開始在全國、甚至全世界范圍流轉。而針對行業需求、周轉時間不同,希杰榮慶在全國設立倉儲中心和運營中心進行保存,這對物料搬運設備同步提出了高要求。一是倉儲中心交貨期及貨物停留時間長,需要高位貨架及緊湊的空間利用,林德高位存儲的電動前移式叉車R車,不僅可以轉彎自動減速,而且用手指便可以輕松、精確地控制門架的所有動作,加之配有雙踏板系統,使雙腳無需換位就可以輕松完成叉車前進和后退,從而有效提高作業效率;同時,也使用林德電動托盤搬運車T20AP實現水平的搬運和揀選。

從產品到服務全面定制 實現物流配送遙遙領“鮮”

二是希杰榮慶在北上廣等主要交通樞紐城市設立運營中心,主要服務交貨期短、倉儲量大且受營銷節點影響較大的客戶。針對這些要求快的客戶,倉庫多采用林德電動平衡重叉車E16C,可以避免復雜操作帶來的失誤,作業速度方面更加快捷,極大提高了工作效率。

另外,林德還將全方位價值鏈貫穿到服務中,林德(中國)上海分公司項目負責人吳嬿介紹道:“我們提供了包括售后的叉車維修、保養、配件供應、維保合同、客戶培訓等等內容,同時也不斷關注客戶的需求,關注一線員工的駕駛技能與安全生產,這與希杰榮慶倡導安全生產的觀念不謀而合。”希杰榮慶不僅承辦了第四屆“林德杯”全球技能大賽東部大區總決賽,同時也在林德協助下與不凡帝范梅展開了叉車駕駛友誼賽,進一步加強員工叉車駕駛的安全意識,提高工作的積極性。

從產品到服務全面定制 實現物流配送遙遙領“鮮”

數據化、智慧化已經成為物流企業的標配,物流操作正從“人工”轉向“智能”,而建立完善的智能物流體系也成為各大物流企業的發展方向。未來,林德將著力于提供包括以機器人替代人力的無人產品、以數據與算法為基礎的智能型運營技術、設備物流標準化的優化策略、大數據統合等產品與技術,一站式打造全方位智能冷鏈體系,為希杰榮慶提供更加優質、高效、貼心的服務,促進智慧物流行業的發展。

焦點新聞
Copyright © 2012-2019 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
单数中打一肖